Kochen und Backen beruhigt mich. Hab die Tage paar neue Gerichte ausprobiert, die mir und meiner Familie ziemlich gut geschmeckt haben und in Zukunft öfter aufgetischt werden dürfen.
Und ja, ob mans glaubt oder nicht, ich hab bis gestern noch nie richtig Curry gekocht, auch wenn das so pupseinfach ist. xD Ich verband dieses Gericht vorher immer mit viel Schärfe, was ich nicht so gerne mag. Aber Curry kann man ja auch ohne diese olle Schärfe genießen. :D Die pikante Würze war gut genug. Und ich hab das erste Mal in meinem Leben Kokosmilch benutzt... Mensch, war das ein Erlebnis. xD Ich hab vor exotischen Gewürzen und Lebensmitel immer viel Respekt, weil mir der Geschmack nicht so vertraut isch ne.
Das Ausgangsrezept war dieses hier. Ich habs aber noch ein wenig angepasst.
Für 4-5 Portionen
500g Hähnchenbrust // chicken breast
2 Tomaten // Tomatoes
Dosentomaten od. Tomatenmark // canned tomatoes or tomato puree
1 Dose Kokosmilch (ungesüßt) // 1 can coconut milk (unsweetened)
1 große Zwiebel // onion
1 Stückchen Ingwer // ginger
Ananasstückchen // some pineapple pieces
Curry Mischung (ggf. noch Curcuma, Kreuzkümmel und Coriander hinzu) // curry
Sojasoße // soy sauce
Salz, Pfeffer // salt, pepper
- Hähnchenbrust in Stücke schneiden und in etwas Sojasoße und Currypulver kurz einlegen. Währenddessen Zwiebel in Würfeln schneiden. Zwiebelstücke und das Fleisch in Öl braten.
- Tomaten in Stücke schneiden und mit dem kleingehackten Ingwer zum Fleisch dazu. Einige Dosentomaten und etwas Tomatensoße hinzugeben, kurz braten und dann die Kokosmilch eingießen.
- Gut mit Curry, Salz, Pfeffer und evtl. Sojasoße würzen.
- Ananasstücke nach Belieben zur Currysoße geben. Sollte die Soße zu dünnflüssig sein, einfach etwas Speisestärke dazu geben.
- Curry ziehen lassen und mit Reis servieren. Bon Appetit!
Slice the meat, tomatoes, ginger and onion in pieces and let the meat steep in soy sauce and curry. Broil the meat with the sliced onion in oil until the chicken is cooked. Add the tomatoes and tomato puree to the meat and mix everything. Now you can add the coconut milk and ginger.
Flavour it with curry, salt and pepper. If you like to you can add some soy sauce too. Finally put in the pineapple pieces - you can skip this step if you don't like pineapple in your curry.
Let the curry steep for a few minutes and it's ready to be served. Enjoy this dish!
aww~ sieht voll lecker aus~ :3
ReplyDeleteBestimmt sehr lecker <3
ReplyDeleteJetzt hätt ich auch bock auf curry.
ReplyDelete-drools- I'm definetly going to try this recipe! I have been searching for a good curry rice recipe for awhile, so I'm definetely going to try this! One thing I have to do is to translate it to English or Dutch :P
ReplyDeletexx
Looks tasty .. Perhaps may the same prepare this dish^^
ReplyDeletenun bekomme ich hunger :D
ReplyDeleteWar sehr sehr sehr lecker :D!!
ReplyDelete@Ice Pandora
yaay! I tried to translate the recipe and the steps, totally forgot that. x_X
I hope it's comprehendible... I'm not used to translate food related stuff. :'D
yummm :3
ReplyDeleteCurry mit Kartoffeln sind auch superlecker! *u*
ReplyDeleteWerd ich mal bei Gelegenheit nachkochen. :3
Awww thanks I appreciate Lu-Lu ^___^ xxx
ReplyDeleteLooks yummy!
ReplyDeletenom..nom..nom... i love curry! thanks for sharing the recipe :) it great that you have an english translation.:)
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